mercoledì 4 luglio 2012

Rigatoni al pesto leggero di zucchine


Io sono una fan della pasta, di qualsiasi tipologia e con qualsiasi condimento. In famiglia siamo dei gran mangioni di pasta, quindi mi diletto a prepararne sempre di nuove, inventando tra i fornelli. Il primo piatto che presento oggi è abbastanza leggero e, come vedrete, facile da realizzare. Ecco gli ingredienti.

(Per quattro persone)
- 450 gr di rigatoni
- 2 zucchine piccole
- manciata di mandorle pelate
- 4 foglie di basilico
- 4 foglie di menta
- manciata di Grana Padano
- olio extravergine d'oliva qb.
- sale e pepe qb.

Procedimento.
In acqua salata sbollentate le zucchine a pezzettoni (non fatele cuocere troppo, devono essere un po' sode e croccanti). Scolatele e lasciatele raffreddare. In un mixer mettete queste zucchine, le mandorle, il basilico, la menta, il grana, sale, pepe, olio d'oliva abbastanza per formare una crema densa e morbida (se volete un pesto piccante, aggiungete del peperoncino e uno spicchio d'aglio). Cuocete la pasta in acqua salata e, appena pronta, scolatela e unitela al vostro pesto leggero di zucchine. Bon appetit! 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...