mercoledì 25 luglio 2012

Pasta colorata d'estate


Incarna perfettamente i colori, i sapori, le consistenze degli ingredienti principi di questa calda e bizzarra stagione: pomodori, melanzane, zucchine e fagiolini sono i padroni della cucina estiva. Assaggiate e non ve ne pentirete.

(Per 4 persone)
- 350 gr di sedani rigati
- 2 melanzane medie
- 2 zucchine
- 300 gr di fagiolini verdi
- 15 pomodori ciliegini
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.





Procedimento.
Separatamente tagliate a cubetti melanzane e zucchine. Salatele e tenetele a riposo in uno scola-pasta per circa 20 minuti (perderanno tutti i loro liquidi). Nel frattempo in acqua salata lessate al dente i fagiolini verdi: appena cotti, lasciateli raffreddare, tagliateli a pezzettini e metteteli da parte. A questo punto strizzate melanzane e zucchine e friggetele sempre separatamente. Cuocete in acqua salata i sedani rigati al dente. Nel frattempo tagliate a pezzettini anche i pomodori. Quando scolate la pasta, versate l'olio d'oliva e mescolate in continuazione. Non appena la pasta è fredda, aggiungete le melanzane e le zucchine fritte, i fagiolini, i pomodori conditi con olio, sale e pepe, qualche foglia di basilico. Mescolate bene e ponete tutto in frigo per almeno un'ora, tirate fuori al momento di servire. Bon appetit!

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