(Per 12 cilindri)
- 4 zucchine medie
- 6 fiori di zucchina
- 4 fette di pane bianco
- 2 fette di arrosto di tacchino
(salume)
- 50 gr di scamorza bianca
- 3 pomodorini
- manciata di parmigiano
- 4 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva qb.
- sale e pepe qb.
- pangrattato qb.
Tagliate le vostre zucchine a forma di
bicchiere ricavandone per ciascuna tre cilindri di 6 cm d'altezza.
Scavateli, togliendo la polpa (una delle due estremità deve rimanere
chiusa, l'altra aperta per togliere la polpa ed inserire il ripieno –
vd. Foto sopra). Metteteli da parte. In una ciotola sbriciolate il
pane bianco e aggiungete i fiori di zucchina, un po' di polpa
prelevata prima, la scamorza, i pomodorini, l'arrosto di tacchino, il
basilico tagliati finemente a pezzettini. Mettete una manciata di
parmigiano, il pepe ed infine olio d'oliva quanto basta per
amalgamare il tutto. Ecco terminato il vostro ripieno. A questo punto
salate e irrorate d'olio i cilindri, riempiteli fino all'orlo col
ripieno pronto. Prendete una teglia, copritela con carta forno
spolverata di pangrattato: adagiate i cilindri e irrorateli con un
filo d'olio. Infornate a 180° per circa 45 minuti. A metà cottura,
se vedete che son già ben dorati, coprite con altra carta forno e
lasciateli di nuovo cuocere. Sfornate: i cilindri rimangono croccanti
fuori, ma all'interno gusterete una morbidezza molto appetitosa.
Serviteli caldi, ma anche freddi non sono per niente male. Bon
appetit!
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