giovedì 5 luglio 2012

Croccanti cilindri di zucchine fiorite

Oggi ho proprio trovato il contest che fa per me. E' proprio vero che chi cerca trova, infatti, usando spesso zucchine e fiori di zucchine, cercavo qualcosa per mostrare le ricetta da me inventate con questi gustosissimi ingredienti presi genuinamente dal mio orticello. Perciò con questa ricetta - che ho ideato proprio per l'occasione - e con altre che ho già pubblicato, ho deciso di partecipare al meraviglioso Contest di GustosaMente intitolato Fiori di zucca e zucchina. Questi cilindri sono stati per me un'illuminazione e, appena li ho gustati, non vi dico che bontà! Perciò, bando alle ciance, ecco gli ingredienti per prepararli.


(Per 12 cilindri)
- 4 zucchine medie
- 6 fiori di zucchina
- 4 fette di pane bianco
- 2 fette di arrosto di tacchino (salume)
- 50 gr di scamorza bianca
- 3 pomodorini
- manciata di parmigiano
- 4 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva qb.
- sale e pepe qb.
- pangrattato qb.


Procedimento.
Tagliate le vostre zucchine a forma di bicchiere ricavandone per ciascuna tre cilindri di 6 cm d'altezza. Scavateli, togliendo la polpa (una delle due estremità deve rimanere chiusa, l'altra aperta per togliere la polpa ed inserire il ripieno – vd. Foto sopra). Metteteli da parte. In una ciotola sbriciolate il pane bianco e aggiungete i fiori di zucchina, un po' di polpa prelevata prima, la scamorza, i pomodorini, l'arrosto di tacchino, il basilico tagliati finemente a pezzettini. Mettete una manciata di parmigiano, il pepe ed infine olio d'oliva quanto basta per amalgamare il tutto. Ecco terminato il vostro ripieno. A questo punto salate e irrorate d'olio i cilindri, riempiteli fino all'orlo col ripieno pronto. Prendete una teglia, copritela con carta forno spolverata di pangrattato: adagiate i cilindri e irrorateli con un filo d'olio. Infornate a 180° per circa 45 minuti. A metà cottura, se vedete che son già ben dorati, coprite con altra carta forno e lasciateli di nuovo cuocere. Sfornate: i cilindri rimangono croccanti fuori, ma all'interno gusterete una morbidezza molto appetitosa. Serviteli caldi, ma anche freddi non sono per niente male. Bon appetit!

Ecco il banner del contest: Fiori di zucca e zucchina


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