martedì 12 giugno 2012

Tocchetti di pollo alla paprika

Emozionata dalla novità di oggi, ossia l'apertura di un blog - cosa per me assolutamente affascinante, ma che non avevo mai avuto il coraggio di fare prima d'ora - mi appresto ad illustrarvi il primo piatto da me realizzato per Profumo di semplicità.
La prima ricetta di questo blog è abbastanza pratica e veloce. Ecco gli ingredienti:

(Per quattro persone)
- 2 petti di pollo (circa 500 gr in tutto)
- farina 00 qb.
- olio d'oliva qb.
- mezzo bicchiere di spumante
- 200 ml di panna da cucina
- 100 ml di latte
- pizzico di sale
- 2 cucchiaini rasi di paprika dolce
- 1 mini-peperoncino intero essiccato
- pizzico di noce moscata (facoltativo)

Procediamo alla preparazione.
Tagliate i petti di pollo a tocchetti. Spolverate con paprika e noce moscata, mescolando in modo che gli aromi aderiscano bene al pollo. Spolverate allora con due cucchiai circa di farina e mescolate ancora. Fate riposare un paio di minuti, per far penetrare bene gli odori nei tocchetti. Prendete una padella antiaderente, aggiungete l'olio d'oliva, abbastanza per soffriggere il pollo. Dopo averlo soffritto per almeno cinque minuti, girando ogni tanto per una cottura uniforme, tagliuzzate finemente il piccolo peperoncino da inserire nel soffritto. Salate e versate mezzo bicchiere di spumante, facendo evaporare. Cuocete per altri cinque minuti. Aggiungete la panna ed il latte. Mescolate, fino ad addensare la panna (per un paio di minuti circa). Servite il piatto caldo, spolverandolo con dell'altra paprika a piacere. Si può accompagnare il pollo con dei crostini di pane tostati al forno. Bon appetit!

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